Сад

Огород

Травы

Цветы

Кустарники




Stroi-Rasti » Огород » Прочее » Как открыть кокос

Как открыть кокос

Как правильно открыть кокос в домашних условиях

Когда человеку попадает в руки кокос, то в первую очередь человек старается использовать всю имеющеюся силу, для того, чтобы вскрыть его и добраться до самой мякоти. Но в результате можно только устать, и максимум получить слегка подтреснувшую скорлупу. В этой статье мы рассмотрим способы правильного выбора кокоса и его простого вскрытия.

Как выбрать кокос

Правильный выбор кокоса, залог его простого открытия. Уже поспевший кокосовый орех падает самостоятельно, без посторонней помощи. Скорлупа у спелого кокоса должна быть сухой, но при этом довольно крепкой. Сперва, когда кокосовый орех еще не созревший в нем много молока, но вот мякоти прослойка очень тоненькая. По мере созревания мякоть прибавляется, но, а молоко наоборот уменьшается. Такой вариант критичен при выборе кокоса. Если кокос покупается при желании попробовать молочко, то приобрести можно и еще не спелый - зеленый кокосовый орех, а вот если в нем не будет слышаться содержание жидкости, то такой кокос лучше выбросить, он уже не подойдет для употребления. Как правильно открыть кокос.

Как открыть кокос

В реальности процесс открывания кокосового ореха очень прост, открыть его можно даже на собственной кухне, используя лишь подручные материалы.

  1. Для того чтобы открыть кокос для начала отыщите на орехе три темных пятна, иногда можно услышать, как их называют глазками. Есть орехи, количество глазок в которых больше или же меньше, но попасться такие кокосы могут очень редко, реже чем один на целую тысячу. Эти самые глазки и есть самые слабые места на орехе для открытия. Их запросто можно проколоть острым ножом, например, или же другим заостренным предметом, затем легко слить молочко. А можно вставить трубочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
  2. Для того чтобы открыть кокос можно воспользоваться дрелью и просверлить в кокосе отверстие с помощью нее.
  3. В открытии кокоса поможет обычный молоток. Еще одно наиболее уязвимое место кокосового ореха находиться чуть пониже глазок. Любой стороной молотка бьем по данной части ореха при этом аккуратно его поворачивая. После парочки ударов станут уже заметны явные потрескивания.
  4. Возьмём кокос в левую руку и определим его экватор. От экватора нужно будет отступить пару-тройку сантиметров. Для того чтобы открыть кокос не острой стороной ножа сделать парочку ударов по этому месту. Появиться одна трещина. Все что останется это вставить в нее нож и разделить пополам скорлупку. А целый и нетронутый кокос будет у нас в руках. Из его скорлупки можно в дальнейшем будет сделать необычные поделки.
  5. После открытия и очищения ореха от его скорлупы, используя нож можно будет разрезать его мякоть.
  6. Есть еще один интересный способ чтобы открыть кокос, но он подойдет именно для того, чтобы пользоваться им дома. Сперва следует убрать сок из кокоса. Затем, разогреть духовой шкаф до температуры, не превышающей 180 градусов и положить туда орех минут на 12. При такой температуре кокос сам начнет трескаться.

Открыть кокос в домашних условиях под силу каждому. Важно, запастись терпением и суметь отыскать в доме хотя бы минимальный набор инструментов. И, конечно, не нужно забывать о всевозможных мерах предосторожности, когда используешь острые предметы, чтобы не раниться. Прежде чем купить орех потрясите его, а если вы ясно слышите плеск жидкости, значит кокос хорошего качества. Также следует помнить, что у спелого плода плотная и сухая оболочка. В еще зеленом плоде много молока, а вот в перезревшем молока нет.