Сад

Огород

Травы

Цветы

Кустарники




Stroi-Rasti » Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибы для горячих блюд, маринадов и засола

Информация взята из книги "Высшие грибы нашей страны Магомедова С. К."

Белопаутинник клубненосный

Белопаутинник клубненосный

Собирают только шляпки, ножки не вкусные. Свежим используют в жареных, вареных, тушеных блюдах (предварительное отваривание 15 минут, слив отвара). Можно мариновать и ...

Волнушка

Волнушка

В засоле более удачны молодые плодовые тела: становятся крепкими и приобретают приятный запах груздя; употреблять их в пищу можно не раньше, чем 1—1,5 месяца после засола....

Вольвариелла

Вольвариелла

Вольвариелла шелковистой (вольвариелла бомбицина), Volvariella bombycina = Volvaria bombycina, — крупный, красивый, но малоизвестный пищевой гриб, пригодный для приготовления горячихблюд ...

Гладыш

Гладыш

Одни грибники используют его в горячих блюдах (предварительная обработка: отваривание 15 минут, слив отвара, промывание в воде).

Говорушка

Говорушка

Грибы лучше собирать в сухую погоду, и только молодые. Подходят и для горячих блюд (предварительное отваривание 10-15 минут, слив отвара).

Груздь синеющий

Груздь синеющий

Используется соленым, маринованным, реже перерабатывают в жареные блюда (после 20-минутного отваривания). В немецкой публикации характеризуется как ядовитый, но природа ...

Дубовик

Дубовик

Свежие дубовики используют в горячих блюдах (жареными или вареными) после предварительного отваривания в течение 10—15 минут (отвар слить!). Можно сушить, мариновать, ...

Паутинник

Паутинник

Обитатель ельников, внешне малопривлекательный. Используется в супах, для приготовления тушеных и других горячих блюд.

Рядовка

Рядовка

Рядовка сухая, Тricholomа sudun, в свежем виде используется в горячих блюдах после предварительного 20-минутного отваривания. Можно солить горячим способом, мариновать.

Рядовка красная

Рядовка красная

ядовка красная (рядовка краснеющая, рядовка желто-красная, ложнорядовка желто-красная, армиллярия красная, опенок желто-красный, опенок красный, опенок сосновый, трихоломопсис ...

Рядовка красно-бурая

Рядовка красно-бурая

Сведения о пищевых свойствах противоречивые. В некоторых странах считается несъедобной или подозревается в ядовитости, у нас редко собираемый пищевой гриб, который ...

Рядовка чешуйчатая

Рядовка чешуйчатая

В связи с этим желательна предварительная обработка: отваривание в течение 5 минут (по некоторым изданиям 15—20 минут), отвар слить, грибы промыть в воде. Используется ...

Строфария сине-зеленая

Строфария сине-зеленая

Перед переработкой желательно снять кожицу. Можно использовать в горячих блюдах (отваривание 15—20 минут), маринаде, засоле. Согласно некоторым справочникам, ее можно ...

Сыроежка охристая

Сыроежка охристая

В свежем виде жарят после предварительного отваривания в течение 15 минут, слива отвара и промывания в воде. Можно мариновать и солить после отваривания.

Чешуйчатка

Чешуйчатка

Зрелые грибы тоже можно солить горячим способом. У экземпляров, паразитирующих на деревьях хвойных пород, мякоть немного горьковата; их лучше мариновать или солить ...